かに物語

コラム

2014.07.16 / interview

ひとつずつ、形に。

ひとつずつ、形に。
店舗に置かせていただきたい調味料や、伝統の技をいかした調理道具、器などは、それらの作り手さんに私たちの思いをつたえ交渉しました。徐々に、“東北のいいもの”が集まりだしたオフィス。イメージが、ひとつずつ形になっていく…そんな感覚でした。
集まってきた“東北のいいもの”とDeep Sea Red Crabの組み合わせでどんなお料理ができるのかをより分かりやすくご紹介するために、レシピカードも作りました!
5名の料理人さんにご協力いただき、それぞれに、東北でみつけた調味料とDeep Sea Red Crabを使ったレシピを考えていただき、それを、東北の器に盛って撮影。
ディスプレイしたくなるようなレシピカードが店頭に並ぶ予定です!
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