かに物語

かにとアボカドの簡単まるごとサラダ

かにとアボカドの簡単まるごとサラダ

調理時間
10分

蟹とアボカドは相性抜群!完熟したアボカドさえあればすぐに出来る簡単レシピです。ごはんのおかずにも、お酒のおつまみにもなる便利なメニューです。

材料

2人前、調理時間5分

  • 「Deep Sea Red Crabかにの実」60g
  • アボカド1個
  • レモン1/2個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • わさび 適量
  • 黒こしょう 適量

作り方

  1. ①アボカドを半分に切り分け、種をとり、果肉をスプーンで皮からはずします。
  2. ②アボカドを粗くつぶし、レモンの搾り汁、マヨネーズ、醤油、わさび、黒こしょうを混ぜ合わせます。
  3. ③後に解凍した「かにの実」を加え、軽く混ぜ合わせ、アボカドの皮に盛り付けます。