かに物語

ナスとトマトの濃厚トマトクリームパスタ

ナスとトマトの濃厚トマトクリームパスタ

調理時間
5分

濃厚な味わいのビスクは、そのままパスタのソースにも。お好きな野菜を加えれば、ボリュームのある一品になります。

材料

一人前

  • 「Deep Sea Red Crabビスク」 1パック
  • ナス 1本
  • プチトマト 8個
  • お好みのパスタ 100g
  • オリーブ油 大さじ1
  • 塩、こしょう 適量
  • 飾りのハーブ(イタリアンパセリ) 適量

作り方

  1. フライパンにオリーブ油を熱し、輪切りにしたナスを炒め、解凍した「Deep Sea Red Crabビスク」とへたを取り除いたプチトマトを加え、中火で軽く煮立たせます。塩、こしょうで味を整えます。
  2. 程良く野菜に火が入ったところで、茹であげたパスタを加え、ソースがパスタ全体に馴染むまで良く和えます。
  3. パスタを皿に盛りつけ、イタリアンパセリなどをちらします。お好みでオリーブオイルをふりかけ、風味を加えます。
  4. ※調理時間はパスタ茹で時間を除きます。