かに物語

焼き野菜のビスク煮込み

焼き野菜のビスク煮込み

調理時間
10分

ビスクの出汁にもたくさんの野菜を使っており、ビスクと野菜の相性は抜群。お好きなお野菜を焼き色がつくまで炒め、そこにビスクを加えると、野菜の甘味と旨味もしっかりと楽しめる、ボリュームたっぷりの煮込み料理の完成です。

材料

2人前

  • ビスク 1パック
  • なす 1本
  • ズッキーニ 1/2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • トマト 1/2個
  • マッシュルーム 5個
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 塩、コショウ 適量

作り方

  1. 野菜を一口大に切り分け、強火で焼き色がつくまでオリーブオイルで炒め、塩コショウで下味をつけます。
  2. ビスクを加え、軽く煮込めば出来上がりです。