かに物語

Deep Sea Red Crabの焼きカレードリア

Deep Sea Red Crabの焼きカレードリア

調理時間
10分

焼くことで香ばしくなったカレーの一味ちがった風味を楽しめます。とろけたチーズがコクとまろやかさを増してくれるので、スパイスの苦手な方やお子様にもおすすめです。
このフレンチカレーには、Deep Sea Red Crabをほぐした実がたっぷりはいっているだけでなく、一本爪もごろっと2本入り!具材をプラスしなくても、満足できる食感とボリュームです。

材料

1人前

  • Deep Sea Red Crabフレンチカレー 1パック
  • ごはん 200g
  • バター 大さじ1
  • シュレッドチーズ 大さじ2

作り方

  1. ごはんにバターを混ぜ合わせてから耐熱皿に敷き詰め、カレーをかけます。
  2. シュレットチーズをまんべんなくのせ、オーブントースターなどで焼き目がつく程度まで焼き上げます。
  3. お好みでパセリのみじん切りを振りかけます。