かに物語

じゃがいもと蟹のシャキシャキサラダ

じゃがいもと蟹のシャキシャキサラダ

調理時間
15分

東京カレンダーの厳選セレクションにも選抜された「ほろ酔い蟹(白ワイン)」。
暑くなるこれからの季節、こんなアレンジレシピもおすすめです!
これ一品あるだけで、おもてなし料理になりますね!
是非お試しください!

材料

2人前

  • ほろ酔い蟹(白ワイン)
  • オリーブペースト大さじ2
  • オリーブオイル少
  • じゃがいも(メークインが望ましい)中2個
  • 茹で湯用塩少々

作り方

  1. 白ワイン蒸しをフライパンであたため、爪を別皿にとっておく。
  2. じゃがいもをうすくスライスして、さらに細長く切って水にさらす。
  3. 2.を沸騰した湯に10秒ほど入れて、すぐにあげ、水を切って、オリーブペーストと白ワイン蒸しの出汁を加えて和える。
  4. 3.と爪をいっしょに盛り、仕上げにオリーブオイルをまわしかける。お好みのハーブを加える。