かに物語

かにとトマトの冷製パスタ

かにとトマトの冷製パスタ

調理時間
15分

かに物語創業当時からの人気商品「ビスク」は、冷やしても美味しいんです。ほぐした蟹の身がたっぷり入っているので、パスタにもよく絡まります。シャキシャキとした野菜の食感と、クリーミーなチーズ、ほろほろとほどける蟹、いろいろな食感が楽しめる一皿です。

材料

2人前

  • ビスク1パック
  • トマトジュース150cc
  • トマト90g
  • パプリカ30g
  • 赤玉ねぎ50g
  • アスパラ3本
  • アメリカンチェリー60g
  • カッテージチーズ40g
  • パスタ100g

作り方

  1. 解凍した冷たいビスクにトマトジュースを加えます
  2. パスタは通常よりも長めに茹でて流水で冷し、①に加えます
  3. トマトはくし切りに、パプリカと赤玉ねぎは角切りに。アメリカンチェリーは半割にして種をとり、アスパラは茹でてから適当な大きさに切ます
  4. 具材を全て混ぜ合わせ、仕上げにカッテージチーズとオリーブオイルをふりかけて完成