かに物語

蟹とトマトのハーブ風味冷製仕立て

蟹とトマトのハーブ風味冷製仕立て

調理時間
15分

Deep Sea Red Crabのかにの実は、解凍するだけで、水揚げ直後のみずみずしい美味しさを味わっていただけるかに物語オリジナルの商品。甘味の強いDeep Sea Red Crabは、酸味のあるトマトとの相性が抜群です。トマトジュース+オイル+かにの実 の簡単レシピ。見た目にも鮮やかな一品で、おもてなし料理にもなります。ぜひお試しください!

※材料の『遠野とトマトジュース(赤アイコ)』は、かに物語セレクトの、”Deep Sea Red Crabに合う”商品です。かに物語 海の市店にてお買い求めいただけます。
※お好みのトマトジュースで代用可能です。ただし、濃度の濃いものをお勧めします。

材料

2人前

  • かにの実 12p
  • レモン果汁 大さじ1
  • 遠野のトマトジュース(赤アイコ) 200cc
  • オリーブオイル適量
  • ハーブ塩 適量

作り方

  1. 2枚のスープ皿に冷やしたトマトジュースを100ccずつ入れる。
  2. ハーブ塩少々とレモン果汁を入れたボールに、解凍した剥き身を入れてくぐらせる。
  3. 1.の皿に2.を載せる。
  4. オリーブオイルを仕上げにまわしかけ、ハーブ塩を少々挽きかける。