かに物語

たっぷり生海苔のかに冷や汁

たっぷり生海苔のかに冷や汁

調理時間
10分

夏にぴったりの冷汁。生海苔スープがあれば後は具材を加えるだけ。生海苔スープも、余計な味は加えず薄味に仕上げていますので、最後の調味はお好みでどうぞ。

材料

2人前

  • 生海苔スープ 2パック
  • きゅうり1/2本
  • 豆腐 1/2丁
  • 大葉 5枚
  • みょうが 1個
  • すりごま 小さじ1
  • 殻付きカニ 150g

作り方

  1. Deep Sea Red Crabの肩脚肉をオーブントースターなどで焦げ目がつくまで焼きます。
  2. 冷えた生海苔スープに、薄切りにしたきゅうり、軽くつぶした豆腐、刻んだ大葉とみょうが、すり白ごまを加えます。
  3. 1も加え、最後に氷をうかべます。