かに物語

一本爪のオリエンタルサラダ

一本爪のオリエンタルサラダ

調理時間
15分

Deep Sea Red Crabは、和風の味付けだけでなく、イタリアンなどの洋食、そして、エスニックな味付けにも合うんです! そこで今回は「一本爪のオリエンタルサラダ」のレシピをご紹介します。最近話題 エスニック料理の定番食材「パクチー」とセロリの香。癖のある味わいが好きな人向けの、ちょっと大人のサラダです。調味料は、ごま油と塩麹のみ! これ逸品で食卓もぐっと豪華に。おもてなし料理にも最適ですよ! お中元キャンペーンとして、8月15日まで大変お買い得な”特大一本爪”を使って、ぜひ豪快に作ってみてください。

材料

2人前

  • 一本爪170g
  • 白菜150g
  • ふりいドレ飛塩麹 小さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • チンゲンサイ100g
  • プチトマト130g
  • レッドオニオン50g
  • パクチー 1束
  • セロリ30g

作り方

  1. 白菜、チンゲンサイ、赤玉ねぎ、セロリは全て薄切りに。プチトマトは半割に、パクチーは適当な大きさに刻む。
  2. 野菜を全て混ぜ合わせ、解凍した一本爪、ごま油、ふりいドレ、を加えよく混ぜあわせる。お好みでふりいドレをふりかけて出来上がり。