かに物語

黄金スープの冷製パスタ

黄金スープの冷製パスタ

調理時間
15分

丁寧に丁寧にとった濁りのない黄金色のスープは、料理の主役にも脇役にも。あえて色を足さずに、オリーブとわさび、お塩だけで味を足した、シンプルで爽やかな冷製カッペリーニです。

材料

1人前

  • 黄金スープ 1パック
  • カッペリーニ 60g
  • わさび 小さじ1
  • ボイルアスパラ 2本
  • かにむき身 80g
  • スプラウト 適量
  • オリーブ油 小さじ2
  • 塩 適量

作り方

  1. カッペリーニを半分に折り、表記時間にプラス1分間茹で上げ、流水で冷やします。
  2. 水気を良く絞ったカッペリーニに、冷たく冷やした黄金スープをかけ、わさび、ボイルアスパラ、解凍したかにDeep Sea Red Crabのむき身を加えて良く和えます。
  3. スプラウトを飾り、オリーブ油をかけて完成です。