かに物語

ラディッシュ入りかにめし

ラディッシュ入りかにめし

調理時間
15分

日本で唯一の”Deep Sea Red Crab専門店”であるかに物語。 さらに、Deep Sea Red Crabを殻付きのまま召し上がっていただけるのは、国内で、かに物語だけです。

今日は、国内でここでしか買えない、”Deep Sea Red Crabの肩脚肉”を使った簡単ごちそうレシピのご紹介です!

殻から抜群の出汁がでるDeep Sea Red Crab。お米に旨味が染みこんで、おかわり必至です!

材料

3~4人前

  • 肩脚肉 8ピース(まわりの氷はとりのぞいておく)
  • 米 2合
  • ハーブ塩 小さじ2(予め挽いておいたもの)
  • オリーブオイル
  • 日本酒 100cc
  • 昆布ひときれ
  • ラディッシュ 1束

作り方

  1. 研いだ米に給水させ、炊飯器にいれ、日本酒、塩、昆布、規定量の水を入れる。
  2. 薄くスライスしたラディッシュを入れ、殻付き蟹を並べて、炊く。
  3. 仕上げにオリーブオイルをかけ、お好みのハーブ塩を挽きかける。