かに物語

蟹のフルーティなオープンサンド

蟹のフルーティなオープンサンド

調理時間
15分

行楽シーズン突入!行楽シーズンにかかせないのが”お弁当”ですが、ついつい中身がマンネリ化してしまう・・・という方、いませんか?

そこで!!
今年は、かに物語の『かにの実』を使って、周りとひと味違う行楽弁当を!
調理も簡単!今日は、蟹のフルーティーなオープンサンドのレシピをご紹介します!

材料

2人前

  • かにの実 80g
  • ベジドレミカン 25cc
  • りんご 30g
  • バゲットなどのお好みのパン 適量
  • トマト 40g
  • マスカルポーネ 30g
  • アルファルファ 15g
  • 赤キャベツのスプラウト 適量
  • バジル 適量

作り方

  1. ケットなどのお好みのパンを半分に切り分け、片面にはアルファルファ、スプラウト、バジルをのせる。もう半分にはマスカルポーネを塗り、輪切りのトマト2枚、りんごの薄切り、解凍したかにの実をのせる。
  2. ベジドレミカンをかけて、両方を合わせてサンドして食べる。