かに物語

殻付きDeep Sea Red Crabのかにすき鍋

殻付きDeep Sea Red Crabのかにすき鍋

調理時間
20分

みんなでわいわいできる冬の食卓の主役「鍋物」。リーズナブルな商品名なら、気軽に山盛りの蟹を使った豪華な蟹すきが楽しめます!

材料

2~3人前

  • 「肩脚肉」 600g
  • はくさい 1/6個
  • 春菊 50g
  • 長ねぎ 1/2本
  • お好みのきのこ 250g
  • だし汁 2L
  • 醤油 適量

作り方

  1. 土鍋にだし汁を入れて中火にかけ、醤油で味を調えます。
  2. 野菜やきのこなどのお好みの具材を一口大に切り分け、加えていきます。
  3. 解凍した「肩脚肉」の殻をキッチンバサミなどで切り、食べやすくして最後に加えます。