かに物語

白身魚のカルパッチョ

白身魚のカルパッチョ

調理時間
5分

お塩の代わりに、パラパラとお出汁をそのままふりかけていただくだけ。 Deep Sea Red Crabの殻を香ばしく焼き上げてつくられた蟹のお出汁の、海の塩味と香りが、上品で奥行きのある味にまとめてくれます。

材料

1人前

  • 白身魚(刺身用) 150~160g
  • お好みでベビーリーフ 少量
  • レモンカット 1/8カット
  • Ⓐ蟹のお出汁(洋風) 適量(粉末)
  • Ⓐオリーブオイル 大さじ1~2
  • Ⓐこしょう or ピンクペッパー 少々

作り方

  1. 白身魚をスライスし、器に並べます。
  2. Ⓐをふりかけます。
  3. ベビーリーフを盛り付け、レモンカットを添えます。