かに物語

季節野菜のバーニャカウダ カニソース

季節野菜のバーニャカウダ カニソース

調理時間
15分

蟹のお出汁を加えることで、アンチョビのみのバーニャカウダソースよりも、まろやかな仕上がりになります。 季節ごとの旬の野菜にたっぷりつけてお召し上がりください。

材料

1人前

  • お好みの季節野菜 適量
  • Ⓐ蟹のお出汁(洋風) 1袋(粉末)
  • Ⓐアンチョビ 小さじ1〜2
  • Ⓐ玉葱みじん 1/4個
  • Ⓐにんにくみじん 1片
  • Ⓐオリーブオイル 大さじ4
  • 生クリーム 適量
  • こしょう 少々

作り方

  1. 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにしておきます。
  2. Ⓐをフライパンに入れ弱火にかけ、玉葱がしんなりするまで炒めます。
  3. ②をすり鉢にいれペースト状にし、生クリームを加えてよく混ぜます。
  4. 食べやすい大きさにカットした野菜と③のカニソースを盛り付けます。
  5. 蟹ソースにこしょうをふります。