かに物語

殻付きDeep Sea Red Crabときのこの和風パスタ

殻付きDeep Sea Red Crabときのこの和風パスタ

調理時間
5分

Deep Sea Red Crab殻付き爪下のあっさりとした味わいは、和食にもピッタリ!殻付きでも食べやすくカットされていますので、パスタの他にも炒め物などのいろいろな料理にお使いください。
※調理時間はパスタ茹で時間を除きます。

材料

1人前

  • 「殻付き爪下ハーフカット」 150g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにくスライス 5g
  • 輪切り唐辛子 適量
  • しいたけ 2個
  • しめじ 1/2株
  • 白ワイン
  • 塩、こしょう 適量
  • 醤油 小さじ1
  • お好みのパスタ 100g

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくスライスと輪切り唐辛子を香りがでるまで弱火で炒めます。
  2. 解凍した「殻付き爪下ハーフカット」と、食べやすく切り分けたしいたけとしめじを加え、中火で炒めます。
  3. 白ワインと醤油を加え、ゆであげたパスタをソースとよく絡めるように炒めます。塩、こしょうで味を調えます。