かに物語

ズッキーニのフライ カニマヨソース

ズッキーニのフライ カニマヨソース

調理時間
15分

万能ソース「カニマヨソース」。揚げ物はもちろん、野菜のディップやサンドウィッチのソースとしても活躍します。レモンを加えているのでとてもさっぱりしていて、魚介のお料理ともよく合います。 今回は、ズッキーニのフライに添えて。

材料

2人前

  • ズッキーニ 1/2本
  • 卵、小麦粉、パン粉 適量
  • Ⓐ蟹のお出汁(和風) 1/2袋(粉末)
  • Ⓐマヨネーズ 大1.5
  • Ⓐレモン汁 大1

作り方

  1. ズッキーニをスティック状に4等分カットし、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけます。
  2. 170℃でカラッと揚げ、器に盛ります。
  3. Ⓐをよく混ぜ、②に添えます。