かに物語

マグロとアボカドの和え物

マグロとアボカドの和え物

調理時間
10分

蟹のお出汁の風味と塩味が効いているので、醤油などの調味料はほんのひとさじでOKです。お出汁が効いているので、ぐっと深みのある味わいに。

材料

2人前

  • マグロ(赤身) 100g
  • Ⓐ蟹のお出汁(和風) 1袋(粉末)
  • Ⓐごま油、みりん、醤油 各小1
  • Ⓑアボカド 1/2ケ
  • Ⓑ赤タマネギ 1/4ケ
  • Ⓑルッコラ 2~3束
  • Ⓑプチトマト 3ケ

作り方

  1. アボカドは一口大に角切りにし、赤タマネギは薄くスライスし、水にさらしておきます。
  2. マグロを一口大角切りにカットしⒶで和えます。
  3. ②にⒷを入れ、さっくりと混ぜ、器に盛ります。