かに物語

青菜のおひたし かにポン酢ジュレ

青菜のおひたし かにポン酢ジュレ

調理時間
10分

かにの香り香るポン酢ジュレ。白身のお魚のカルパッチョ、豚しゃぶしゃぶ…。いろいろなお料理に活用できます。 青菜のおひたしに添えて、爽やかな一皿に。

材料

2人前

  • 青菜 3~4束
  • Ⓐ蟹のお出汁(和風) 1袋(150cc)
  • Ⓐ酢 小2
  • Ⓐ醤油 小1.5
  • Ⓐみりん 小1
  • ゼラチン(粉) 3g
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 鍋にⒶを入れ、温めたら、ゼラチンを入れて溶かし、冷蔵庫で冷ます
  2. 青菜を茹がき、一口大にカットします。
  3. 青菜を器に盛り①のジュレをスプーンで崩しながらかけ、鰹節を散らします。