かに物語

かに爪のひとくちフライ

かに爪のひとくちフライ

調理時間
15分

「Deep Sea Red Crab一本爪」はふっくらとした爪肉の殻を剥き、食べやすく加工していますので、そのまま食べるほかにも、フライや唐揚げなどに最適です。一口サイズなので、パーティーなどにもオススメのレシピです!

材料

2~3人前

  • 「Deep Sea Red Crab一本爪」300g
  • 塩、こしょう 適量
  • 小麦粉 大さじ2
  • 卵 2個
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量
  • タルタルソース 大さじ2
  • レモン 1/6カット

作り方

  1. 解凍した「一本爪」の水気をよく拭き取り、塩、こしょうで下味をつけます。
  2. 爪の部分を持ち、身の部分に小麦粉、溶き卵、パン粉の順でまんべんなく衣をつけていきます。
  3. 170℃のサラダ油で1分程度揚げ、タルタルソースとレモンを添えます。