かに物語

かに出汁の究極かに味噌汁

かに出汁の究極かに味噌汁

調理時間
5分

鰹だしのかわりに「Deep Sea Red Crab 黄金スープ」を使って作った贅沢なお味噌汁。味噌と甘いDeep Sea Red Crabの相性は抜群です。Deep Sea Red Crabの肩脚肉を加えることで、さらに蟹の出汁が濃くなります。

材料

1人前

  • 「Deep Sea Red Crab 黄金スープ」 1パック
  • ワカメ 15g
  • 味噌 適量
  • 「Deep Sea Red Crab 肩脚肉」 80g
  • ネギ 20g

作り方

  1. 黄金スープを鍋で沸かします。
  2. 沸かした黄金スープにワカメ、解凍した肩脚肉、味噌を加えます。
  3. 仕上げに刻んだネギを加えたら完成です。