かに物語

エスニック風 かにワンタンの香味野菜のせ

エスニック風 かにワンタンの香味野菜のせ

調理時間
15分

ツルツルのワンタンに、身がぎゅっとしまった甘い「かにの実」を丸ごと一粒。今回は、エスニックソースと合わせてみました。ガブッとかぶりついてお召し上がりください。

材料

2人分

  • ワンタン
  • ・かにの実 4個
  • ・ワンタンの皮 4枚
  • ・片栗粉 少々
  • 香味野菜
  • ・パクチー 3センチカット 2本
  • ・みょうがの千切り 半ケ
  • ・セリ 2本
  • ・赤玉葱スライス 1/8玉
  • ・ピーナツ 少々
  • エスニックソース
  • ・コアミのガルム 大さじ1.5
  • ・酢 大さじ1.5
  • ・みりん 大さじ0.5
  • ・米油 大さじ0.5
  • ・プチトマト みじん切り
  • ・長葱 みじん切り
  • ・にんにく みじん切り
  • ・生姜 みじん切り

作り方

  1. かにの実に片栗粉をまぶし、ワンタンの皮に包みます。
  2. 香味野菜はボウルにあわせておきます。
  3. エスニックソースの分量をボールに入れ、よく混ぜます。
  4. ①のワンタンを熱湯でさっと茹で、ザルにあけて皿に盛り、ソースをかけ、香味野菜をトッピングして出来上がり。