かに物語

Deep Sea Red Crabととうもろこしの味噌バターグリル

Deep Sea Red Crabととうもろこしの味噌バターグリル

調理時間
15分

Deep Sea Red Crabと相性抜群のバターにお味噌を混ぜ込み、塗って焼いただけの豪快なレシピ。アウトドアでも活躍すること間違いなしです。

材料

2人前

  • 肩脚肉 180g
  • とうもろこし1本
  • 味噌(雪解け)30g
  • バター30g
  • イタリアンパセリ適量

作り方

  1. 適当な大きさに切りわけたコーンと肩脚肉に味噌とバターを同量程度塗り、強火(230度)のオーブンで香ばしく焦げ目がつくまで焼きます。
  2. 仕上げに刻んだイタリアンパセリを散らして完成です。