かに物語

かに爪と野菜のバーニャカウダ

かに爪と野菜のバーニャカウダ

調理時間
10分

爪の付いたDeep Sea Red Crab1本爪は、手づかみでパクリと豪快に食べるのが醍醐味です。スティック野菜と一緒に盛りつけて、お好みのソースを添えれば、美味しくておしゃれな一皿に!

材料

2~3人前

  • 「一本爪」 300g
  • きゅうり 1/2本
  • パプリカ 1/2個
  • 大根 30g
  • にんじん 1/2本
  • プチトマト 2個
  • バーニャカウダソースやお好みのドレッシング 30cc

作り方

  1. 「一本爪」を解凍し、お皿に盛りつけます。
  2. 野菜をスティック状に切り分け、彩りよく盛りつけます。
  3. お好みのソースやドレッシングを添えます。