かに物語

たっぷりかに身のサラダ丼ぶり

たっぷりかに身のサラダ丼ぶり

調理時間
5分

「Deep Sea Red Crabかにの実」は解凍するだけで、甘味があり歯ごたえのよい茹で蟹がいつでもすぐに楽しめます。たっぷりと、ごはんの上にのせればなんとも贅沢などんぶりの出来上がりです!サラダを添えれば更にヘルシー。

材料

1人前

  • 「Deep Sea Red Crabかにの実」80g
  • レタス 15g
  • オクラ 1本
  • かいわれ 少々
  • マヨネーズ 大さじ1
  • わさび 適量
  • 醤油 適量
  • ごはん 200g

作り方

  1. ①「かにの実」は解凍、レタスは千切り、オクラは輪切り、かいわれは二等分にします。
  2. ②丼ぶりにごはんを盛り付け、具材をのせます。
  3. ③マヨネーズ、わさびを添え、お好みで醤油をふりかけます。