蟹出汁 洋風卵焼き

調理時間:10分

「蟹のお出汁」を粉末のまま卵に混ぜ込み焼き上げることで、蟹のこうばしい香りが引き立ちます。
出汁をとる手間も要らないので、ささっと仕上げたい朝食にもぴったりのメニューです。

材料 [2人分]

  • A
    • 蟹のお出汁(洋風) 2袋(粉末)
    • 牛乳 大さじ1
    • こしょう 少々
  • 卵 2個
  • ホウレン草 2〜3本

作り方

  1. ボールにAを入れよく混ぜます。
  2. ①に卵を加え泡立てないようにかき混ぜ、ザルで濾します。
  3. ホウレン草は茹で、水気をしっかり切っておきます。
  4. 溶いた卵を、熱した卵焼き器に注ぎ、ホウレン草を巻いて焼きあげます。