Deep Sea Red Crabのトマトクリームリゾット

調理時間:10分

冷凍ご飯や残りの冷ご飯を使って、美味しいリゾットを作ってみませんか? パスタを作る時と同じ要領で、小鍋で混ぜるだけの簡単なレシピです。仕上げに粉チーズとバジルを加えることで、本格的なイタリアンの味に仕上がります。

材料 [1人分]

  • トマトクリームパスタソース 1パック
  • ご飯 200g
  • 粉チーズ 大さじ1
  • バジル 適量

作り方

  1. 小鍋に温めた「トマトクリームパスタソース」を入れ、ご飯を加えて火にかけ、温めます。
  2. ソースがまんべんなくご飯に絡んだところで火を止め、粉チーズを加えよく混ぜ合わせます。
  3. 皿に盛り付け、お好みでバジルを添えます。