蟹の餡かけ炒飯

調理時間:10分

ご飯と炒めるだけで手軽に蟹炒飯ができる「かに炒飯の素」ですが、こちらはひとひねりした裏わざレシピ。蟹の出汁がきいた本格的な“蟹の餡かけ”が簡単に作れます。
パラパラに炒めたご飯に、とろ〜り蟹の餡。
大きめのスプーンでお召し上がりいただくのがオススメです。

材料 [2人分]

  • かに炒飯の素 1パック
  • ご飯 300g
  • 卵 1個
  • 長ねぎ 20g
  • サラダ油 小さじ1
  • 湯 200cc
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. フライパンに油を熱し、溶いた卵、刻んだ長ねぎ、ご飯を炒め、炒飯を作ります。
  2. 鍋に湯を沸かし、付属のタレを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  3. ②の餡に解凍した蟹剥き身を加え、炒飯にかけます。