おしらせ
2020.07.16
〈お家でかに物語〉Vol.3「特別をもっと身近に」&三浦春馬さんの著書『日本製』掲載記念
皆さん こんにちは〈かに物語〉です。俳優の三浦春馬さんが書籍化した『日本製』に宮城県として掲載され、それがなんと7月4日土曜日19時~日テレ系「世界一受けたい授業」スペシャルで三浦春馬先生より全国に紹介して頂きました。
動画は掲載できませんので、内容を抜粋します!
ナレーション
宮城県では水産加工の工場を訪問「まるずわいがに」と言われる大型の蟹を使い、蟹のビスクスープ等、(効果音:シャキーン)〈かに物語〉という新ブランドとして展開しています。
上田晋也さん:「かに物語のビスク ご用意いたしましたので召し上がってみてください」
ウエンツ瑛士さん:「具がたっぷり」
有田哲平さん:「具・具・具が多いですよね だから食べれるビスク」
佐藤栞里さん:「凄~く美味しいです。ちゃんと蟹の甘みとか旨みが凄い入ってます」
中村倫也さん:「いや、すごく贅沢な気持ちになりますね これだけ」
岩田絵里奈さん:「こんなに濃厚な蟹のスープなんて 食べたことがない」
三浦春馬先生:「〈まるずわいがに〉ってこんなに美味しいのに、知名度があまりないんですね!だからこうしてブランド力を上げてるんですね」
こんな掛け合いが放送されたんですよ。嬉しい限りです。
そこで、7月の企画は下記のような2種類のセットを販売していきます。
1品目は「〈まるずわいがに〉ってこんなに美味しいのに、知名度があまりないんです」の〈まるずわいがに〉をしっかり召し上がって頂こう企画です。ハサミを使わず解凍しただけで召し上がれる肩脚肉。400gに小分けした商品を4パック 1.6㎏お届けいたします。
動画は掲載できませんので、内容を抜粋します!
ナレーション
宮城県では水産加工の工場を訪問「まるずわいがに」と言われる大型の蟹を使い、蟹のビスクスープ等、(効果音:シャキーン)〈かに物語〉という新ブランドとして展開しています。
上田晋也さん:「かに物語のビスク ご用意いたしましたので召し上がってみてください」
ウエンツ瑛士さん:「具がたっぷり」
有田哲平さん:「具・具・具が多いですよね だから食べれるビスク」
佐藤栞里さん:「凄~く美味しいです。ちゃんと蟹の甘みとか旨みが凄い入ってます」
中村倫也さん:「いや、すごく贅沢な気持ちになりますね これだけ」
岩田絵里奈さん:「こんなに濃厚な蟹のスープなんて 食べたことがない」
三浦春馬先生:「〈まるずわいがに〉ってこんなに美味しいのに、知名度があまりないんですね!だからこうしてブランド力を上げてるんですね」
こんな掛け合いが放送されたんですよ。嬉しい限りです。
そこで、7月の企画は下記のような2種類のセットを販売していきます。
1品目は「〈まるずわいがに〉ってこんなに美味しいのに、知名度があまりないんです」の〈まるずわいがに〉をしっかり召し上がって頂こう企画です。ハサミを使わず解凍しただけで召し上がれる肩脚肉。400gに小分けした商品を4パック 1.6㎏お届けいたします。