生棒ポーションと3種のソース
調理時間:15分
たっぷりつけていただくかにの旨みが際立つレモンバターソース、後味の良いさっぱりオレンジソース、あと引く旨さのヤンニョムソース、簡単なのにきちんとおしゃれなおもてなし。
材料 [2人分]
【レモンバターソース】- レモン汁 大匙3
- バター 15g
- めんつゆ 少々
- オレンジ果汁 50ml
- レモン汁 大匙半分
- 白ワインビネガー 大匙1
- めんつゆ
- コチュジャン 大匙2
- 酒 大匙2
- 醤油 大匙1
- 砂糖 大匙1
- 酢 小匙1
- にんにくすりおろし 1片分
作り方
【レモンバターソース】- バターをレンジで溶かす
- レモン汁、めんつゆを入れて混ぜ合わせる
- 全ての材料を混ぜ合わせる
- 全ての材料を混ぜ合わせる