かにの実マリネ
調理時間:25分
さっぱりとした味付けに、かにの実の旨みがプラスされ
仕上がった1品です。お好みでパクチーなどの香菜で。
材料 [2人分]
- かにの実 (むき身なら何でもOK)
- アーリーレッド(赤玉葱) 20g
- ライム汁又はレモン汁 大匙3
- 白ワインビネガー 大匙1
- EVオリーブオイル 大匙1
- カイエンペッパー 少々
- 塩 小匙半分
- にんにくスライス 1片
- パクチー (お好みで)
作り方
- アーリーレッドをスライスにして水にさらす。
- ボウルにライム汁、白ワインビネガー、EVオリーブオイル、カイエンペッパー、塩を入れて混ぜ合わせる。
- 水気を切ったアーリーレッドのスライスとにんにくスライスを入れて味を馴染ませ、かにの実を入れてしばらく置く。
- 味が馴染んだらお皿に盛り付け、好みでパクチーを飾る。