
まるずわいがに かに炒飯の素
1円(税込)
商品について
人気の「まるずわいがにのご飯の素シリーズ」のひとつです。
蟹の剥き身と、特製の炒飯のタレをセットにしました。剥き身とタレを解凍し、ご飯・お好みの具材と一緒に炒めるだけ。たった数分で本格的なかに炒飯が完成します。
「どこを食べても蟹!!」というくらいたっぷりの蟹の剥き身が入っていますので、シンプルにネギと卵だけで作っていただくのがオススメです。
水揚げ後、鮮度を損なわないよう、船上で1時間以内にボイル・急速凍結した自社水揚げのまるずわいがにを使用しています。
お召し上がり方
①蟹の剥き身と、付属の「かに炒飯のタレ」を冷蔵庫(10℃以下)で3〜4時間解凍してください。
※すぐにお召し上がり頂く場合には流水で袋のまま解凍してください。
②フライパンに油をひき、ご飯約600g(茶碗約4杯分)を炒めます。
③解凍した「かに肉2袋」と「かに炒飯のタレ2袋」を入れて、よく混ぜ合わせ炒めて出来上がりです。お好みにより、卵、ネギなどを入れてお召し上がりください。
※加熱してお召し上がりください。
※一度解凍した商品の再凍結は、品質が劣化しますのでお避けください。
※蟹の小骨が残っている場合がございますのでご注意ください。
※解凍後はお早めにお召し上がりください。
内容量 | 140g(調味がに100g(50g×2袋)、たれ40g(20g×2袋)) |
---|---|
賞味期限 | お届け後30日以上 ※商品が届きましたら、実際に表記されている賞味期限をご確認の上お召し上がりください。 |
保存方法 | -18℃以下 |
原材料名 | 調味がに【オオエンコウガニ(まるずわいがに(ナミビア産))、食塩】、たれ【醤油(大豆・小麦を含む)、食塩、チキンエキス、酵母エキス、砂糖、オイスターエキス、胡椒、ジンジャーエキス/増粘剤(加工でん粉、キサンタン)】 |
製造 | 国内カネダイ自社工場 |