蟹の香りをまとった白身魚のカルパッチョ

調理時間:5分

お塩の代わりに、パラパラと「蟹の旨味粉」をふりかけてみてください。
Deep Sea Red Crabの殻を香ばしく焼き上げてつくられた「蟹の旨味粉」の、海の香りと塩味、さらにそこに加わった香草野菜が、上品で奥行きのある味にまとめてくれます。

材料 [2人前]

  • 白身魚(刺身用) 150~160g
  • お好みで ベビーリーフ 少量
  • カットレモン 1/8カット
  • A
    • 蟹の旨味粉(洋風) 適量
    • オリーブオイル 大さじ1〜2
    • こしょう or ピンクペッパー 少々

作り方

  1. 白身魚をスライスし、器に並べます。
  2. Aをふりかけます。
  3. ベビーリーフを盛りつけ、カットレモンを添えます。