蟹の香りをまとった白身魚のカルパッチョ
調理時間:5分
お塩の代わりに、パラパラと「蟹の旨味粉」をふりかけてみてください。
Deep Sea Red Crabの殻を香ばしく焼き上げてつくられた「蟹の旨味粉」の、海の香りと塩味、さらにそこに加わった香草野菜が、上品で奥行きのある味にまとめてくれます。
材料 [2人前]
- 白身魚(刺身用) 150~160g
- お好みで ベビーリーフ 少量
- カットレモン 1/8カット
- A
- 蟹の旨味粉(洋風) 適量
- オリーブオイル 大さじ1〜2
- こしょう or ピンクペッパー 少々
作り方
- 白身魚をスライスし、器に並べます。
- Aをふりかけます。
- ベビーリーフを盛りつけ、カットレモンを添えます。