ズッキーニのフライ 蟹マヨソース
調理時間:20分
「蟹のお出汁」の粉末を、マヨネーズ&レモン汁と和えるだけの「蟹マヨソース」。
さっぱりしたソースの奥に、蟹のこうばしい香りが残り、シンプルな料理の味をぐんと引き上げてくれます。
揚げ物はもちろん、野菜のディップやサンドウィッチのソースとしても活躍します。レモンを加えることで、さっぱりとした味わいになり、魚介料理との相性も抜群。
今回は、ズッキーニのフライに添えて。
材料 [2人分]
- ズッキーニ 1/2本
- 卵、小麦粉、パン粉 適量
- A
- 蟹のお出汁(和風) 1/2袋(粉末)
- マヨネーズ 大さじ1.5
- レモン汁 大さじ1
作り方
- ズッキーニをスティック状に4等分にカットし、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけます。
- 170℃でカラッと揚げ、器に盛ります。
- Aをよく混ぜ、②に添えます。 *「蟹のお出汁」は中袋を開封し、粉末を使用します。