蟹の餡かけ炒飯
調理時間:10分
ご飯と炒めるだけで手軽に蟹炒飯ができる「かに炒飯の素」ですが、こちらはひとひねりした裏わざレシピ。蟹の出汁がきいた本格的な“蟹の餡かけ”が簡単に作れます。
パラパラに炒めたご飯に、とろ〜り蟹の餡。
大きめのスプーンでお召し上がりいただくのがオススメです。
材料 [2人分]
- かに炒飯の素 1パック
- ご飯 300g
- 卵 1個
- 長ねぎ 20g
- サラダ油 小さじ1
- 湯 200cc
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- フライパンに油を熱し、溶いた卵、刻んだ長ねぎ、ご飯を炒め、炒飯を作ります。
- 鍋に湯を沸かし、付属のタレを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- ②の餡に解凍した蟹剥き身を加え、炒飯にかけます。