おしらせ
2016.11.10
「干し蟹」が朝刊一面トップ掲載!
今日の朝刊は、各紙ともアメリカ大統領記事が一面を飾る中、気仙沼の地元紙“三陸新報”の一面トップを飾ったのは、かに物語の「干し蟹」でした。
先日の「調味料選手権2016」で最優秀賞を受賞した事から取材を受けており、本日の掲載となりました。
「調味料選手権2016」は3部門あり、それぞれに最優秀賞が設けられておりますが、3部門のうち2部門の最優秀賞が、気仙沼の水産加工品です。
「干し蟹」含め気仙沼の水産加工技術の高さを評価された記事は、非常に嬉しい限りです。
先日の「調味料選手権2016」で最優秀賞を受賞した事から取材を受けており、本日の掲載となりました。
「調味料選手権2016」は3部門あり、それぞれに最優秀賞が設けられておりますが、3部門のうち2部門の最優秀賞が、気仙沼の水産加工品です。
「干し蟹」含め気仙沼の水産加工技術の高さを評価された記事は、非常に嬉しい限りです。