Deep Sea Red Crabとオクラの揚げ春巻き 味噌ソース添え
調理時間:15分
蟹の甘み。大葉の香り。オクラの食感。
それぞれの食材の良さを、パリパリの春巻で包んだレシピです。お味噌ベースの手作りソースが味の決め手。カリッカリの皮の中から広がる食材たちの香りと、味噌ソースの組み合わせに、きっと誰もが笑顔になるはず。お酒との相性も抜群の一品です。
材料 [4人分]
- Deep Sea Red Crabとオクラの揚げ春巻き
- かにの実 (むき身なら何でもOK) 12個
- オクラ(縦半分にカット) 4本分
- 大葉(半分にカット) 4枚分
- 玉葱スライス 1/2ケ分
- 春巻きの皮 4枚
- 水溶き片栗粉(皮をとめるのりに使用) 適量
- 味噌ソース
- 味噌 大さじ3
- 酢 大さじ1
- スウィートチリソース 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- おろし生姜 小さじ1
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 春巻きの皮の手前に大葉→オクラ→玉葱スライス→かにの実の順に並べます。
- 三隅にのりの水溶き小麦粉をぬり、スティック状に丸めて止めます。
- 180°の油で揚げます。
- 味噌ソースの分量をボールに入れてよく混ぜて、出来上がりです。