Deep Sea Red Crabの生春巻き
調理時間:5分
食べやすく、調理もしやすい「かにの実」と、お好きな具材をライスペーパーでくるんでいただくだけの簡単レシピ。蟹の甘みと食感をダイレクトに感じていただける逸品です。ソースや具材を変えて、様々なバリエーションをお楽しみください。
材料 [1人分]
- かにの実 (むき身なら何でもOK)適量
- ライスペーパー 1枚
- グリーンカール 2枚
- 茹でた春雨 15g
- きゅうり 15g
- バジルの葉 2枚
- 万能ねぎ 適量
- スィートチリソース 適量(その他、お好みのソースでも可)
作り方
- ライスペーパーを水でもどし、その上に、グリーンカール、茹でた春雨、千切りにしたきゅうり、バジルの葉をのせます。
- 「かにの実」を、ライスペーパーで巻いたときに表面に透けて見える位置に置き、巻きます。お好みで、スィートチリソースを添えます。