殻付きDeep Sea Red Crabときのこの和風パスタ
調理時間:5分
Deep Sea Red Crabは醤油との相性が抜群の蟹です。火を通すことで香ばしく薫る醤油が、蟹の甘みをさらに引きたてます。殻から濃い旨味が出るDeep Sea Red Crab。「殻付き爪下ハーフカット」は、その殻から出る旨味も楽しめる商品です。パスタと一緒に炒め絡めることで、その旨味をパスタによく吸わせるのがこのレシピのポイントです。
材料 [1人分]
- 殻付き爪下ハーフカット (むき身なら何でもOK)150g
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにくスライス 5g
- 輪切り唐辛子 適量
- しいたけ 2個
- しめじ 1/2株
- 白ワイン 適量
- 塩、こしょう 適量
- 醤油 小さじ1
- お好みのパスタ 100g
作り方
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくスライスと輪切り唐辛子を香りがでるまで弱火で炒めます。
- 解凍した「殻付き爪下ハーフカット」と、食べやすく切り分けたしいたけとしめじを加え、中火で炒めます。
- 白ワインと醤油を加え、ゆであげたパスタをソースとよく絡めるように炒めます。塩、こしょうで味を調えます。