ほぐし身たっぷりのディップソース

調理時間:20分

ほぐし身をたっぷりと使用した食べ応えのあるディップソース。シンプルな味付けにほぐし身をしっかりと感じられる1品です。

材料 [4人分]

  • 肩肉ほぐし身 100g
  • じゃがいも 半分
  • 木綿豆腐 50g
  • 無調整豆乳 150ml
  • 塩 小匙半分
  • パルミジャーノ 20g

作り方

  1. じゃがいもは皮を剥き茹でてマッシュする
  2. 木綿豆腐は水切りをする
  3. ①と②をボールに入れて豆乳を少しずつ入れて滑らかになるまで混ぜる
  4. 肩肉ほぐし身、パルミジャーノ、塩を入れて混ぜ合わせる
  5. お皿に盛り肩肉ほぐし身とパルミジャーノを飾る