ほぐし身たっぷりのディップソース
調理時間:20分
ほぐし身をたっぷりと使用した食べ応えのあるディップソース。シンプルな味付けにほぐし身をしっかりと感じられる1品です。
材料 [4人分]
- 肩肉ほぐし身 100g
- じゃがいも 半分
- 木綿豆腐 50g
- 無調整豆乳 150ml
- 塩 小匙半分
- パルミジャーノ 20g
作り方
- じゃがいもは皮を剥き茹でてマッシュする
- 木綿豆腐は水切りをする
- ①と②をボールに入れて豆乳を少しずつ入れて滑らかになるまで混ぜる
- 肩肉ほぐし身、パルミジャーノ、塩を入れて混ぜ合わせる
- お皿に盛り肩肉ほぐし身とパルミジャーノを飾る