生棒ポーションと3種のソース

調理時間:15分

たっぷりつけていただくかにの旨みが際立つレモンバターソース、後味の良いさっぱりオレンジソース、あと引く旨さのヤンニョムソース、簡単なのにきちんとおしゃれなおもてなし。

材料 [2人分]

【レモンバターソース】
  • レモン汁 大匙3
  • バター 15g
  • めんつゆ 少々
【オレンジソース】
  • オレンジ果汁 50ml
  • レモン汁 大匙半分
  • 白ワインビネガー 大匙1
  • めんつゆ
【ヤンニョムソース】
  • コチュジャン 大匙2
  • 酒 大匙2
  • 醤油 大匙1
  • 砂糖 大匙1
  • 酢 小匙1
  • にんにくすりおろし 1片分

作り方

【レモンバターソース】
  1. バターをレンジで溶かす
  2. レモン汁、めんつゆを入れて混ぜ合わせる
【オレンジソース】
  1. 全ての材料を混ぜ合わせる
【ヤンニョムソース】
  1. 全ての材料を混ぜ合わせる