かにの実マリネ

調理時間:25分

さっぱりとした味付けに、かにの実の旨みがプラスされ
仕上がった1品です。お好みでパクチーなどの香菜で。

材料 [2人分]

  • かにの実 (むき身なら何でもOK)
  • アーリーレッド(赤玉葱) 20g
  • ライム汁又はレモン汁 大匙3
  • 白ワインビネガー 大匙1
  • EVオリーブオイル 大匙1
  • カイエンペッパー 少々
  • 塩 小匙半分
  • にんにくスライス 1片
  • パクチー (お好みで)

作り方

  1. アーリーレッドをスライスにして水にさらす。
  2. ボウルにライム汁、白ワインビネガー、EVオリーブオイル、カイエンペッパー、塩を入れて混ぜ合わせる。
  3. 水気を切ったアーリーレッドのスライスとにんにくスライスを入れて味を馴染ませ、かにの実を入れてしばらく置く。
  4. 味が馴染んだらお皿に盛り付け、好みでパクチーを飾る。