蟹風味の4色野菜ビビンバ風

調理時間:20分

「蟹の旨味粉」をふりかけのようにご飯にかけるだけ。あとは軽く下味をつけたお好みの野菜をのせてお召し上がりください。
野菜の甘みのあとに、ふんわりと蟹の香りが広がります。野菜のほか、きのこなどを加えても美味しく召し上がれます。

材料 [2人分]

  • 人参 50g
  • もやし 50g
  • 青菜 1〜2束
  • 赤タマネギ 1/6個
  • 卵 2個
  • ご飯 1合分
  • 蟹の旨味粉(和風) 3g程度
  • ごま油、酢、すりごま、塩、胡椒、刻み海苔、醤油 適量

作り方

  1. 人参は千切りにし、フライパンでごま油で炒め、塩とすりごまを入れます。
  2. もやしは茹で、ごま油、酢、塩、胡椒で薄く味つけ。
  3. 青菜は茹でて一口大にカットし、ごま油と塩で薄く味つけ。
  4. 目玉焼きを作ります。
  5. 器にご飯を盛り、「蟹の旨味粉」(和風)をふりかけ、その上に目玉焼き、野菜を盛り、刻み海苔をのせます。
  6. お醤油を添えて完成です。