蟹出汁 洋風卵焼き
調理時間:10分
「蟹のお出汁」を粉末のまま卵に混ぜ込み焼き上げることで、蟹のこうばしい香りが引き立ちます。
出汁をとる手間も要らないので、ささっと仕上げたい朝食にもぴったりのメニューです。
材料 [2人分]
- A
- 蟹のお出汁(洋風) 2袋(粉末)
- 牛乳 大さじ1
- こしょう 少々
- 卵 2個
- ホウレン草 2〜3本
作り方
- ボールにAを入れよく混ぜます。
- ①に卵を加え泡立てないようにかき混ぜ、ザルで濾します。
- ホウレン草は茹で、水気をしっかり切っておきます。
- 溶いた卵を、熱した卵焼き器に注ぎ、ホウレン草を巻いて焼きあげます。