蟹とトマトの冷製パスタ
調理時間:15分
〈かに物語〉創業当時からの人気商品「ビスク」は、冷やしても美味しく召し上がっていただけます。冷やした「ビスク」を使い、夏野菜たっぷりの色鮮やかなパスタにしました。
「ビスク」にはほぐした蟹の身がたっぷり入っているので、パスタにもよく絡まります。
シャキシャキとした野菜、ほろほろとほどける蟹、冷やすことでもちもちした食感に仕上げたパスタ。いろいろな食感が楽しめる一皿です。最後に加えるチーズがトマトの酸味をまろやかに包みます。
材料 [2人分]
- ビスク 1パック
- トマトジュース 150cc
- トマト 90g
- パプリカ 30g
- 赤玉ねぎ 50g
- アスパラ 3本
- アメリカンチェリー 60g
- カッテージチーズ 40g
- パスタ 100g
作り方
- トマトはくし切り、パプリカと赤玉ねぎは角切りに。アメリカンチェリーは半割にして種をとり、アスパラは茹でてから適当な大きさに切っておきます。
- 解凍した冷たい「ビスク」にトマトジュースを加えます。
- パスタは通常よりも長めに茹でて流水で冷し、②に加えます。
- ①の具材を全て加え、仕上げにカッテージチーズとオリーブオイルをふりかけて完成です。