焼き野菜のビスク煮込み
調理時間:15分
お好きなお野菜を焼き色がつくまで炒め、そこに「ビスク」を加えるだけ。野菜の甘味と旨味がしっかりと楽しめる、洋風の煮込み料理の完成です。「ビスク」自体に深い旨味があるので、短時間の調理でも一晩寝かせたような味わいに。季節の野菜でお楽しみください。
材料 [2人分]
- ビスク 1パック
- なす 1本
- ズッキーニ 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- トマト 1/2個
- マッシュルーム 5個
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
作り方
- 野菜を一口大に切り分け、強火で焼き色がつくまでオリーブオイルで炒め、塩コショウで下味をつけます。
- 「ビスク」を加え、軽く煮込めばできあがりです。