焼き野菜のビスク煮込み

調理時間:15分

お好きなお野菜を焼き色がつくまで炒め、そこに「ビスク」を加えるだけ。野菜の甘味と旨味がしっかりと楽しめる、洋風の煮込み料理の完成です。「ビスク」自体に深い旨味があるので、短時間の調理でも一晩寝かせたような味わいに。季節の野菜でお楽しみください。

材料 [2人分]

  • ビスク 1パック
  • なす 1本
  • ズッキーニ 1/2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • トマト 1/2個
  • マッシュルーム 5個
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 塩、コショウ 適量

作り方

  1. 野菜を一口大に切り分け、強火で焼き色がつくまでオリーブオイルで炒め、塩コショウで下味をつけます。
  2. 「ビスク」を加え、軽く煮込めばできあがりです。