黄金スープの冷製パスタ

調理時間:15分

丁寧に丁寧にとった濁りのない黄金色のスープは、料理の主役にも、脇役にも。
あえて色を足さずに、オリーブとわさび、お塩だけで味を足した、シンプルで爽やかな冷製カッペリーニです。「かにの実」も加えて贅沢に仕上げました。

材料 [1人分]

  • 黄金スープ 1パック
  • かにの実 (むき身なら何でもOK) 80g
  • カッペリーニ 60g
  • わさび 小さじ1
  • ボイルアスパラ 2本
  • スプラウト 適量
  • オリーブ油 小さじ2
  • 塩 適量

作り方

  1. カッペリーニを半分に折り、茹で上げ(表記時間にプラス1分間)、流水で冷やします。
  2. 水気をよく切ったカッペリーニに、冷やした「黄金スープ」をかけ、わさび、ボイルアスパラ、解凍した「かにの実」を加えてよく和えます。
  3. スプラウトを飾り、オリーブ油をかけて完成です。