黄金スープの冷製パスタ
調理時間:15分
丁寧に丁寧にとった濁りのない黄金色のスープは、料理の主役にも、脇役にも。
あえて色を足さずに、オリーブとわさび、お塩だけで味を足した、シンプルで爽やかな冷製カッペリーニです。「かにの実」も加えて贅沢に仕上げました。
材料 [1人分]
- 黄金スープ 1パック
- かにの実 (むき身なら何でもOK) 80g
- カッペリーニ 60g
- わさび 小さじ1
- ボイルアスパラ 2本
- スプラウト 適量
- オリーブ油 小さじ2
- 塩 適量
作り方
- カッペリーニを半分に折り、茹で上げ(表記時間にプラス1分間)、流水で冷やします。
- 水気をよく切ったカッペリーニに、冷やした「黄金スープ」をかけ、わさび、ボイルアスパラ、解凍した「かにの実」を加えてよく和えます。
- スプラウトを飾り、オリーブ油をかけて完成です。