Deep Sea Red Crabのフルーティなサンドウィッチ

調理時間:10分

お好みのパンに、食感の楽しい野菜と、プリプリの「かにの実」を挟み、お好みの柑橘系ドレッシングをかけるだけ。簡単なのに、一段大人なサンドウィッチの完成。ピクニックに持っていけば注目を集めること間違いなし。
Deep Sea Red Crabの甘みは、柑橘系の食材との相性抜群! マスカルポーネをたっぷり塗るのがポイントです。

材料 [2人分]

  • かにの実 (むき身なら何でもOK)80g
  • りんご 1/2個
  • トマト 1個
  • マスカルポーネ 30g
  • アルファルファや赤キャベツのスプラウトなど 適量
  • バジル適量
  • お好みの柑橘系ドレッシング 25cc
  • バゲットなどのお好みのパン 2人分

作り方

  1. バゲットなどのお好みのパンを半分に切り分け、片面にマスカルポーネを塗り、輪切りのトマト2枚、りんごの薄切り、解凍した「かにの実」をのせます。
  2. さらに、アルファルファやスプラウト、バジルなどの野菜をのせます。
  3. 仕上げにお好みの柑橘系ドレッシングをかけて、サンドして完成です。