Deep Sea Red Crabのフルーティなサンドウィッチ
調理時間:10分
お好みのパンに、食感の楽しい野菜と、プリプリの「かにの実」を挟み、お好みの柑橘系ドレッシングをかけるだけ。簡単なのに、一段大人なサンドウィッチの完成。ピクニックに持っていけば注目を集めること間違いなし。
Deep Sea Red Crabの甘みは、柑橘系の食材との相性抜群! マスカルポーネをたっぷり塗るのがポイントです。
材料 [2人分]
- かにの実 (むき身なら何でもOK)80g
- りんご 1/2個
- トマト 1個
- マスカルポーネ 30g
- アルファルファや赤キャベツのスプラウトなど 適量
- バジル適量
- お好みの柑橘系ドレッシング 25cc
- バゲットなどのお好みのパン 2人分
作り方
- バゲットなどのお好みのパンを半分に切り分け、片面にマスカルポーネを塗り、輪切りのトマト2枚、りんごの薄切り、解凍した「かにの実」をのせます。
- さらに、アルファルファやスプラウト、バジルなどの野菜をのせます。
- 仕上げにお好みの柑橘系ドレッシングをかけて、サンドして完成です。