Deep Sea Red Crabとトマトのハーブ風味 冷製仕立て

調理時間:10分

トマトジュースの上に、ハーブ塩とレモンで軽く味付けした「かにの実」を浮かべた、夏にぴったりの一品。トマトジュースが“濃厚”なほど美味しく仕上がります。
すてきなスープ皿に盛りつけて、おもてなし料理の一品目にぜひ。

材料 [2人分]

  • かにの実 (むき身なら何でもOK)12ピース
  • トマトジュース(濃厚タイプがオススメ) 200cc
  • レモン果汁 大さじ1
  • オリーブオイル 適量
  • ハーブ塩 適量

作り方

  1. 2枚のスープ皿に冷やしたトマトジュースを100ccずつ入れます。
  2. ハーブ塩少々とレモン果汁を入れたボールに、解凍した「かにの実」を入れてくぐらせます。
  3. ①の皿に②をのせます。
  4. 仕上げにオリーブオイルをまわしかけ、ハーブ塩を少々かけて完成です。