Deep Sea Red Crabとトマトのハーブ風味 冷製仕立て
調理時間:10分
トマトジュースの上に、ハーブ塩とレモンで軽く味付けした「かにの実」を浮かべた、夏にぴったりの一品。トマトジュースが“濃厚”なほど美味しく仕上がります。
すてきなスープ皿に盛りつけて、おもてなし料理の一品目にぜひ。
材料 [2人分]
- かにの実 (むき身なら何でもOK)12ピース
- トマトジュース(濃厚タイプがオススメ) 200cc
- レモン果汁 大さじ1
- オリーブオイル 適量
- ハーブ塩 適量
作り方
- 2枚のスープ皿に冷やしたトマトジュースを100ccずつ入れます。
- ハーブ塩少々とレモン果汁を入れたボールに、解凍した「かにの実」を入れてくぐらせます。
- ①の皿に②をのせます。
- 仕上げにオリーブオイルをまわしかけ、ハーブ塩を少々かけて完成です。